Паста для супа Том-Ям🌞

Том ям – это супчик с креветками из кухни народов Таиланда. В идеале варится он на основе отвара трав: корня галангала, лемограсса, листьев лайма, крачая. В супермаркетах можно найти готовый набор ингредиентов. Но каждую составляющую можно заменить без нанесения ущерба блюду. Вместо крачая, лемонграсса, корня галангала и листочков лайма необходимо взять корень имбиря и листья обычного лимона, измельчить и добавить в кипящую воду. Основа кушанья том ям готова.

Интересный рецепт:
1. Грибы вымыть, измельчить на тонкие пластинки.
2. Помидоры и лук меленько порезать.
3. Грибы, помидоры и лук додать в кипящую основу. Варить около 15 мин.
4. Очистить от панциря королевские креветки.
5. С кальмаров снять плёнку и нарезать полукольцами.
6. Выложить морепродукты в суп. Подсолить, добавить сок лайма. Варить 10 мин.
7. Добавить кокосовое молочко. Довести до кипения. Снять с огня.
8. Приправить рубленой зеленью.

Полезные советы:

• Для том ям желательно использовать шампиньоны или вешенки. Наши лесные грибы имеют слишком насыщенный вкус для тайской кухни и перебивают тонкий аромат блюда.
• Кокосовое молоко легко заменяется обычными сливками.
• Для эксперимента в суп том ям можно добавить красную рыбку, осьминогов, мидий.
• Если в наличии нет лайма, то сок половинки лимона достойно его заменит.

Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
290 ₽
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.