Ингредиенты:
- Филе лосося (можно использовать и другую красную рыбу): 500 г
- Мед: 2 столовые ложки
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Чеснок (измельченный): 2 зубчика
- Имбирь (измельченный): 1 чайная ложка
- Лимонный сок: от половины лимона
- Молотый черный перец: по вкусу
- Растительное масло для жарки
Инструкции:
1. В миске смешайте мед, соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, лимонный сок и молотый черный перец - это будет ваша глазурь для рыбы.
2. Разрежьте филе лосося на порции и обильно покройте их приготовленной глазурью, оставьте на 15-20 минут для пропитки.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
4. Обжарьте порции лосося с одной стороны около 4-5 минут, затем переверните и жарьте еще 3-4 минуты, пока рыба не станет золотистой.
5. Как только рыба готова, подавайте на стол, украсив лимонными ломтиками и свежими зелеными травами.
- Филе лосося (можно использовать и другую красную рыбу): 500 г
- Мед: 2 столовые ложки
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Чеснок (измельченный): 2 зубчика
- Имбирь (измельченный): 1 чайная ложка
- Лимонный сок: от половины лимона
- Молотый черный перец: по вкусу
- Растительное масло для жарки
Инструкции:
1. В миске смешайте мед, соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, лимонный сок и молотый черный перец - это будет ваша глазурь для рыбы.
2. Разрежьте филе лосося на порции и обильно покройте их приготовленной глазурью, оставьте на 15-20 минут для пропитки.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
4. Обжарьте порции лосося с одной стороны около 4-5 минут, затем переверните и жарьте еще 3-4 минуты, пока рыба не станет золотистой.
5. Как только рыба готова, подавайте на стол, украсив лимонными ломтиками и свежими зелеными травами.